Dieta do tipo sanguíneo

Não, não! Já vou avisando: não pretendo fazer nenhuma dieta.

Mas um amigo me contou outro dia dessa tal de “dieta do tipo sanguíneo”, e achei, no mínimo, curioso. Seria algo como o seu organismo (carburador) estar programado e configurado para um tipo de alimentação (combustível) – isso tudo de acordo com seu próprio tipo sanguíneo, pois cada qual teria características específicas. Ou seja, se usar o combustível errado ou com a mistura deturpada, então o carburador não dá conta de processar aquilo. No mundo mecânico, o carro pára. No biológico, você engorda.

Simplista, eu sei, mas pra mim faz sentido…

Como Murphy é um velho sacana (e com a cara do House), um bom e contumaz carnívoro como eu, ainda que seja um tipo A+ e todo boa pinta (além de modesto…), somente poderia ter sido brindado com uma dieta como essa:

Alimentos parceiros do tipo A: O tipo A produz pouco suco gástrico. Não se dá bem com a proteína animal nem com a lactose do leite. Se você pertence a esse grupo:

PREFIRA MODERE EVITE
Carnes nenhuma frango e peru bovina, vitela, cordeiro e porco (presunto e bacon)
Peixes e frutos do mar bacalhau, salmão, sardinha e truta atum, cação, tainha, tilápia e pescadinha anchova, ostra, camarão, linguado, hadoque, caranguejo e lagosta
Ovos e laticínios nenhum leite de cabra, ovos de codorna e galinha, iogurte, ricota, queijos feta e mussarela leite magro e integral, manteiga, requeijão, sorvete e queijos brie, parmesão e cottage
Frutas e castanhas abacaxi, ameixa vermelha, cereja, figo, limão, damasco e amendoim abacate, caqui, morango, pera, maçã, melancia, uva, lichia, amêndoa, pêssego, goiaba, kiwi e gergelim banana, coco, laranja, manga, papaia, pistache e castanha-do-pará e castanha de caju
Verduras, legumes e feijões abóbora, acelga, alface, aipo, brócolis, cenoura, couve, alcachofra, salsa, espinafre, feijões azuqui e fradinho, lentilha e soja (leite e queijo/tofu) abobrinha, agrião, rúcula, broto, milho, beterraba, couve-flor, ervilha e feijões branco e de corda repolho, tomate, inhame, batata de todos os tipos, repolho, berinjela, shiitake, inhame e tomate
Cereais aveia, amaranto, centeio e farinha de aveia arroz, aveia em flocos, fubá, milho, pipoca e farinha integral gérmen de trigo e farelo de trigo
Outros alho, shoyu (molho de soja), gengibre, chá verde, café, vinho tinto, azeite e óleo de linhaça alecrim, mostarda, canela, noz-moscada, manjericão, orégano, hortelã, salsa, gelatina e vinho branco alcaparra, gelatina, vinagre, cerveja, licor, óleos de coco e milho, chá preto e refrigerante

Ou seja: sósifôdo…

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